國立中央大學太空科學與科技研究中心|Center for Astronautical Physics and Engineering

誠徵專任研究助理

一、工作聘期:107年7月1日起聘(歡迎應屆畢業生投遞履歷,起聘日面談)
二、學歷:碩士,電機/電子相關科系,歡迎應屆畢業生投遞履歷。
三、工作內容:
1、 光電模組之閉環回饋電路系統開發
2、 光學、光電、光機電元件及系統檢測
四、能力需求:
1、 具有FPGA專業能力, 或有相關工作經驗一年以上
2、 具基本程式撰寫能力 (如Labview, MATLAB, C++/C# 等)
3、 具有光學,光電,光機電整合經驗者尤佳
Read More…

成為「中華民國業餘無線電促進會」團體會員

33943137_473036619799280_3074083513096470528_o
我們今天以團體的身分證是正式成為業餘無線電促進會的成員,我們的團隊也陸陸續續的考到國家通訊委員會(NCC)的業餘無線電執照。 Read More…

福衛五號軌道推算軟體敏感度及飛行資料分析

人造衛星也會需要知道自己在軌道上的位置。當無法用GPS定位的時候,衛星的導航衛星的星載(on-board)導航軟體就必須用軌道推算器(orbit propagator)去推算衛星的位置跟速度。軌道推算器必須要能夠準確的計算地球分佈不均勻的重力場以及如空氣阻力的軌道擾動會如何影響衛星的軌道狀態。 Read More…

太空科學與科技研究中心

中大太空所與光電所合力提出的「太空科學與科技研究中心」很榮幸獲選為教育部的高等教育深耕計畫全球鏈結(Global Taiwan)研究中心。 Read More…

福衛5號科學酬載:先進電離層探測儀(AIP)

Pasted Graphic 1今天中大團隊在記者會上正式公佈福衛5號科學酬載:先進電離層探測儀(AIP)過去4個月的成果,證明 AIP 在經過中大師生 20 多年的努力,已順利運作、提供有科學價值的電離層觀測。AIP 已達 TRL 9 Read More…